Блины с припеком

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана по вкусу


Способ приготовления: Взбить яйца до появления пены, добавить соль. Влить яйца в стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить кефир. Муку просеять и вместе с содой всыпать в жидкую массу. Тщательно размешать. Добавить сахар и растительное масло. Лук мелко нарезать и добавить в тесто. Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать и перемешать со сметаной, подавать к блинам.

Блины с апельсиновым маслом

для блинов: 
 

  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • растительное масло


для апельсинового масла: 
 

  • 50 г сливочного масла
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • 50 г сахарной пудры


Способ приготовления: Веничком замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, молока и апельсинового сока. Слегка посолить и дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 ч. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, 1 ст. ложкой апельсиновой цедры и 1/2 отжатого сока. Поставить в холодильник. Разогреть сковороду, смазывать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Складывать стопочкой, смазывая их апельсиновым маслом. Подавать с фруктами и взбитыми сливками, украсив, по желанию, свежей мятой или мелиссой.

Заварные блины на кефире

  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • масло для жаренья


Способ приготовления: Перемешать и слегка взбить кефир, просеянную муку, яйца, сахар, масло и соль. В стакане крутого кипятка растворить соду, вылить в тесто и быстро перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить в тесто растительное масло. Тонкие блины выпекать на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Блинчики шоколадные

  • 0,5 л молока
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2-3 стакана муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • яблоки, корица и сахар по вкусу
  • растопленное сливочное масло для смазывания и жаренья


Способ приготовления: Соединить молоко, сахар, кефир, соду, какао и муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики, сразу смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки нарезать мелкими кусочками, посыпать корицей и сахаром, спассеровать на сливочном масле до карамельного цвета. Готовую начинку завернуть в блины, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Пышные блины

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 14 ст. л. муки
  • 100 мл кипятка


Способ приготовления: Кефир перемешать с яйцами, сахаром, солью. Погасить соду столовой ложкой кипятка, добавить вместе с дрожжами в кефирную массу и все перемешать. Затем полученную массу хорошо взбить миксером до образования пузырьков. Добавить муку, заварить оставшимся кипятком. Из приготовленного теста выпечь на сковороде тонкие блинчики.